Кто как проверяет уникальность диплома перед сдачей
Скоро сдавать диплом и я честно уже немного плаваю в этой теме. Проверял текст в разных системах и везде цифры разные, где-то 78, где-то за 90. Не понимаю, на какую вообще ориентироваться и как понять, что работа реально написана с нуля, а не собрана из кусков. Кто как с этим разбирался?
9 Views

Я тоже долго не мог понять логику всех этих проверок. У нас на кафедре гоняют через одну систему, а знакомый в другом вузе через совсем другую, и результаты расходятся прилично. Так что цифра сама по себе мало о чем говорит, важнее откуда текст взялся изначально.
По сервисам я обычно скептик, потому что часто под красивыми словами лежит обычный копипаст из архива. Но попадаются и такие, где расписывают свой процесс более менее внятно. Вот например тут можно посмотреть, как это описано у одного из сервисов https://na5ku.com.ua/laboratornaya-rabota/ , заявляют что пишут с нуля под конкретное задание и прогоняют через несколько антиплагиат систем, включая нестандартные. Про ИИ отдельно оговариваются, мол используют только для структуры и анализа, а сам текст руками.
Насколько это соответствует реальности не берусь судить, я такое всегда проверяю сам. Но подход хотя бы описан честнее, чем обещания стопроцентной уникальности за пару часов. Тут скорее вопрос к вам, кто пробовал заказывать, реально приходит оригинальный текст или все равно потом приходится переписывать половину?